Новый циклон с запада принесет в московский регион штормовой ветер и новые снегопады
Фото NEWSru.com

Новый циклон с запада принесет в московский регион штормовой ветер и новые снегопады, сообщила ИТАР-ТАСС помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова. "Порывы ветра достигнут 20 м/сек, поднимется метель", - подчеркнула она. На дорогах образуется гололедица и снежные заносы. За ближайшие сутки в городе выпадет до 15 сантиметров осадков.

Днем в столице ожидается от нуля до минус 2 градусов, по области до минус 5. По прогнозу синоптиков, в воскресенье характер погоды существенно не изменится за исключением небольшого похолодания. В дневные часы столбик термометра опустится до 5-7 градусов мороза.

В начале недели в регионе ожидается резкое похолодание. Так, ночью в понедельник в городе и по области ожидается до 15 градусов мороза, а днем - до минус 10.

По словам синоптиков, за последние несколько дней, в столичном регионе выпало почти половина месячной нормы осадков. Сейчас толщина снежного покрова в Москве и Подмосковье составляет около 15 см, в течение субботы и воскресенья сугробы подрастут еще на несколько сантиметров.

Таким образом, выходных у работников московских коммунальных служб на этой неделе, скорее всего, не будет. За два дня, когда движение транспорта в столице будет не столь интенсивным, им придется ликвидировать последствия сильного снегопада.

"Особое внимание будет уделяться сбору и вывозу снега во дворах и на небольших улицах, куда в будни громоздкой спецтехнике проехать очень сложно из-за большого количества машин на дорогах", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в комплексе городского хозяйства столичной мэрии.

При этом в воскресенье коммунальщикам также предстоит "подготовить" город к новой рабочей неделе: полностью убрать снег с остановок общественного транспорта, площадок перед станциями метро и обработать асфальт противогололедными реагентами. Еще одной "миссией" коммунальщиков в эти выходные станет борьба с сосульками, которые в изобилии стали появляться на крышах домов.

Снегопад затруднил работу московских аэропортов

Столичные аэропорты работают в субботу с ограничениями, в так называемом режиме "по фактической погоде", сообщил "Интерфаксу" представитель российских авиационных властей.

По данным авиавластей, к настоящему времени на запасные аэродромы из-за плохой видимости ушли 23 рейса, направлявшихся в аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково".

Видимость в районе московских аэропортов в настоящее время составляет порядка 600 метров. Командиры воздушных судов самостоятельно принимают решение о посадке либо уходе на запасные аэродромы.

ГИБДД призывает водителей к осторожности

В связи с начавшимся в Москве снегопадом столичная Госавтоинспекция призывает водителей к бдительности и осторожности.

Как сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении ГИБДД, по прогнозам синоптиков, в субботу в городе ожидаются обильные снегопады. "Могут появиться снежные заносы и гололед, на таких дорогах автомобиль зачастую становится неуправляемым", - отметил собеседник агентства.

В связи с этим ГИБДД рекомендует водителям строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, с особой осторожностью следовать по мостам, эстакадам и путепроводам, выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников дорожно-патрульной службы.

Кроме того, Госавтоинспекция напоминает, что неправомерно запаркованный транспорт, мешающий работе снегоуборочной техники, будет эвакуирован в принудительном порядке. Также следует отказаться от поездок в центр города без особой необходимости.