Необходимо активное и всестороннее расследование обстоятельств теракта в Беслане, заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак
Архив NEWSru.com

Необходимо активное и всестороннее расследование обстоятельств теракта в Беслане, заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"Мое видение такое же, как и членов парламентской комиссии - необходимо активное, всестороннее расследование уголовного дела по теракту в Беслане, после чего предстоит сделать практические выводы по предотвращению трагедий такого масштаба", - заявил Козак в Ростове- на-Дону в субботу на выездном заседании парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане.

По словам полпреда, заседание парламентской комиссии в Ростове-на- Дону является промежуточным итогом работы комиссии. Члены комиссии проведут также собеседование с руководителями силового блока Южного федерального округа.

Полпред президента РФ считает, что после такой трагедии необходимо "изучить управление правоохранительной деятельностью, после чего должны последовать детальные практические выводы, прежде всего в законодательной сфере".

По мнению Козака, это необходимо для того, чтобы обеспечить согласованные действия всех силовых структур, которое бы способствовало тому, чтобы подобных трагедий больше не случилось.

При этом, как отметил Козак, необходимо изучить ответственность каждого. "Должно быть понятно, кто и за что отвечает, какие будут сделаны выводы по взаимодействию руководителей силовых структур и исполнительных органов власти", - сказал он.

В свою очередь глава парламентской комиссии Александр Торшин сообщил на совещании, что в настоящее время расследование причин трагедии в Беслане "продолжается в плановом порядке, и и в кое-каких вопросах уже можно ставить точку с большой долей уверенности".

При этом глава комиссии обратил внимание на то, что в средствах массовой информации порой даются непроверенные и неподтвержденные факты, которые, по его словам, не только мешают ходу расследования, но и вызывают большой резонанс как в Северной Осетии, так и в Ингушетии.

Торшин сообщил участникам заседания, что несколько групп комиссии уже работали в Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской республике, где встречались с президентами республик, членами правительств и парламентов, а также с общественностью.