Специальная комиссия Тихоокеанского флота во главе с временно исполняющим обязанности начальника штаба флота контр-адмиралом Андреем Войтовичем прибыла на Камчатку для расследования причин и обстоятельств гибели матроса-электрика Дмитрия Коваля
НТВ

Специальная комиссия Тихоокеанского флота во главе с временно исполняющим обязанности начальника штаба флота контр-адмиралом Андреем Войтовичем прибыла на Камчатку для расследования причин и обстоятельств гибели матроса-электрика Дмитрия Коваля на борту подводного крейсера стратегического назначения К-223, стоящего у пирса на базе в городе Вилючинск.

Специалисты приступили к работе на месте, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Войск и Сил на Северо-востоке России.

Как сообщил 19 ноября начальник пресс-службы ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, "на подводной лодке ТОФ при проведении плановых регламентных работ произошло разрушение трубопровода подачи воздуха. В результате воздействия избыточного давления электрик-матрос Дмитрий Коваль получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался в госпитале".

"На подводной лодке незначительно повреждено одно из внутренних помещений, однако она способна выполнять задачи по предназначению", - отметил Игорь Дыгало.