Комиссия Главного штаба ВМФ России завершила работу по изучению обстоятельств чрезвычайного происшествия на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота
НТВ

Комиссия Главного штаба ВМФ России завершила работу по изучению обстоятельств чрезвычайного происшествия на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщил "Интерфаксу" в субботу высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ.

"Выводы комиссии доложены главкому ВМФ и министру обороны", - сообщил адмирал. "Инцидент на АПЛ К-223 был расценен комиссией как техническое происшествие. Взрыв на борту подлодки произошел в результате разрыва трубопровода, подающего давление в цистерну с пресной водой", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что инцидент произошел не в море на боевой службе, а у пирса одной из баз субмарин ТОФ на Камчатке.

По данным представителя Главного штаба ВМФ, в результате взрыва, который произошел 14 ноября на борту подводного крейсера К-223, относящегося к субмаринам второго поколения, погиб военнослужащий Дмитрий Коваль и получили ранения несколько военнослужащих боевой части номер 5 (БЧ-5).

Ранее источник в штабе ТОФ сообщил, что военная прокуратура Тихоокеанского флота возбудила уголовное дело по факту гибели матроса на подводной лодке К-223. "Уголовное дело возбуждено, проводится расследование всех обстоятельств произошедшего", - сказал источник. При этом он не уточнил, по какой статье УК возбуждено уголовное дело.