Во время трагедии в Беслане погибли 330 человек, заявил журналистам по итогам заседания парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане ее председатель, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин
Архив NEWSru.com

Во время трагедии в Беслане погибли 330 человек, заявил журналистам по итогам заседания парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане ее председатель, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Другой такой трагедии допустить нельзя. Здесь погибли 330 человек", - сказал Торшин. По словам Торшина, сейчас говорить о конкретных сроках завершения работы комиссии преждевременно.

"Скорее всего сроки работы нашей комиссии будут скоординированы со сроками работы следственной бригады. Пока следственная бригада не отработает, нам выходить со своими выводами просто преждевременно", - сказал Торшин.

По его словам, сейчас идет следствие, появляются новые обстоятельства, расследованием занимается Генеральная прокуратура. При этом Торшин добавил: "Затягивать мы не будем, результатов расследования ждут в Беслане и на всем Северном Кавказе. Мы стараемся сделать все необходимое".

Как отметил председатель парламентской комиссии, необходимо определить ответственность за трагедию каждого руководителя правоохранительных структур.

"Необходимо добиваться четкого разграничения ответственности. Мы сталкиваемся с тем, что не можем понять, кто на конкретном участке отвечал за конкретные дела. В выводах комиссии это будет обязательно изложено", - сказал Торшин.

Он также сообщил, что "последние две недели у комиссии нет никаких проблем в работе на территории ЮФО". "Мы получаем любую запрашиваемую информацию, нам обеспечен контакт со всеми должностными лицами, которые имеют отношение к тем трагическим событиям", - отметил Торшин.

Он сказал, что о деятельности правоохранительных органов на Северном Кавказе будут сделаны необходимые выводы: "Выводы будут общие по системе правоохранительных органов на всем Северном Кавказе. Они будут представлены парламенту и президенту".

В свою очередь полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак заявил, что "некоторые серьезно спекулируют, с какой территории исходит угроза".

"Не с территории угроза исходит, а от конкретных людей, независимо от их национальной принадлежности. Территориальный аспект там имеет, конечно, значение с точки зрения привлечения к ответственности конкретных должностных лиц. Но с точки зрения системной борьбы с этим явлением, никакого значения не имеет", - сказал Козак.