Пассажирский Boeing 737 авиакомпании "Алроса" днем в воскресенье прервал взлет из петербургского аэропорта Пулково
©РИА Новости / Александр Кряжев

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании "Алроса" днем в воскресенье прервал взлет из петербургского аэропорта Пулково. Экипаж был вынужден вернуть воздушное судно на стоянку из-за неисправности двигателя. На борту лайнера находились 156 пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, лайнер должен был проследовать рейсом Санкт-Петербург - Москва. В 13:45 самолет начал разбег по взлетной полосе, но остановился и вернулся на стоянку. Все находившиеся на борту 156 пассажиров вернулись в аэропорт.

В "Пулково" выехал санкт-петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин. Надзорное ведомство организовало проверку по факту случившегося.

Следственный комитет в мессенджере TamTam также назвал одной из версий случившегося "неисправность двигателя", передает РБК.

Спустя шесть часов отложенный из-за неисправности двигателя рейс все же покинул Пулково, сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы". "Самолет вылетел, как указано на табло, в 19:27 часов мск", - сказал собеседник агентства. По данным ТАСС, самолет следует рейсом Санкт-Петербург - Москва - Мирный.