Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 10:20 по московскому времени. Склад находится в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района
Телеканал "Звезда"

Все эвакуированные из-за пожара на артскладе в Приморском крае вернулись в свои дома. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, в пунктах временного размещения эвакуированных не осталось.

При этом спасатели предупреждают, что на приусадебных участках еще могут оставаться опасные предметы, поэтому жителей сел при обнаружении подозрительных предметов просят обращаться на горячую линию". В МЧС подготовили специальную памятку, в которой разъясняется порядок действий при обнаружении опасных предметов.

Как отметил накануне губернатор края Владимир Миклушевский, запрет на посещение трехкилометровой зоны вокруг склада артиллерийских снарядов, где произошел пожар, сохранится еще некоторое время.

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 10:20 по московскому времени. Склад находится в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района. Боеприпасы начали взрываться. Пострадал один военнослужащий. Из четырех близлежащих населенных пунктов - Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское - были эвакуированы около 1800 человек.