В Twitter появилась страница twitter.com/polpred2012
twitter.com/polpred2012

Микроблог в Twitter, который вели от имени назначенного Путиным нового полпреда в УрФО Игоря Холманских, изрядно повеселил общественность. Реальный Холманских заявил РИА "Новости" в Екатеринбурге, что никакого аккунта не заводил. При этом он сказал, что у него есть более важные дела, чем писать в блоги.

Подделка получилась веселой. "Бывший начальник танкового цеха Уралвагонзавода" оказался в новой реальности: записи вроде "Тагил рулит" сменились вопросами о том, кто такие боты и хипстеры. Посвятив сутки освоению сервиса микроблогов, "Холманских" ушел готовится к совещанию: "Необходимо изучить важные документы. И быть подготовленным. Я ответственно к работе подхожу!"

Читать Twitter "полпреда" подписались около тысячи человек.

Начал "Холманских" с чтения и обещаний: "Читаю в твиттере различные суждения по поводу моего назначения..." "Я буду работать на благо Уральского федерального округа!". Обозначил свои приоритеты: "Я вижу как живут люди, я работал на производстве, знаю что волнует обычного рядового гражданина, тем самым мне близки их проблемы. Я наведу порядок!! Коррупция, социалка, проблемы с судами, дороги, медицина, образование и многое другое - все это приоритет!"

В переписке были и странные моменты вроде записей "Тагил рулит!". Потом "Холманских" пытался развеять сомнения привыкших к интернет-провокациям: "Я настоящий. В понедельник будет подтверждение моего аккаунта (на сайте УрФО)".

За первые сутки Холманских объяснили, что такое "хэштег", и что в интернете есть "тролли", а также термины "лук", "юзерпик" и "скрин". "Троллей в твиттере очень много, да впрочем как и в жизни", - подытожил ведущий блога.

Вечером "Холманских" вернулся в семью, поделившись последним открытием - смайлики, с помощью которых можно выражать эмоции.

Поддельные (фейковые) аккаунты постоянно появляются в Twitter, особо много фальшивых аккаунтов ведется от имени популярных личностей - политиков, артистов, бизнесменов, а также компаний. В России было несколько фейковых аккаунтов от имени руководителей государства, один из них - от имени Дмитрия Медведева - комиссия Twitter, которая занимается поддельными аккаунтами, удалила летом 2011 года по просьбе пресс-службы Кремля после того, как сообщение из него стали транслировать некоторые СМИ. Этот фейк-аккаунт по своему оформлению полностью повторял микроблог Медведева и опубликовал несколько провокационных сообщений.