По его мнению, "сегодняшнее телевидение ведет к деградации"
НТВ

В Москве возле телецентра Останкино завершился санкционированный митинг "За свободу слова", организованный партией "Яблоко", правозащитными организациями "За права человека" и Московской Хельсинский группой.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в митинге в воскресенье приняли участие 300 человек. По словам корреспондента радиостанции "Эхо Москвы", в акции приняли участие около 800 человек.

"Акция прошла спокойно, без происшествий. Шествия и митинг были санкционированы столичными властями", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Выступивший на митинге лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский выразил обеспокоенность состоянием доступности и открытости телевидения РФ для различных политических сил.

"Свобода слова нужна для того, чтобы можно было объяснить, что происходит в стране. Мы от этого никогда не откажемся", - сказал Явлинский. По его мнению, "сегодняшнее телевидение ведет к деградации".

Ранее в воскресенье активисты партии "Яблоко" провели шествие по Звездному бульвару, от Аллеи космонавтов по улице Академика Королева к телецентру. Люди скандировали: "Долой империю лжи!" и "даешь эфир оппозиции!"

В руках участники акции несли российские флаги, флаги партии "Яблоко", а также бело-зеленые шарики с символикой партии. Они выступали за предоставление большего эфирного времени оппозиции.