Член фракции ЛДПР Алексей Островский предложил Госдуме дать протокольное поручение комитету по безопасности уточнить, есть ли у правоохранительных органов какие-либо материалы на бывшего председателя правительства Михаила Касьянова
Архив NEWSru.com

Член фракции ЛДПР Алексей Островский предложил Госдуме дать протокольное поручение комитету по безопасности уточнить, есть ли у правоохранительных органов какие-либо материалы на бывшего председателя правительства Михаила Касьянова.

Выступая на утреннем заседании Госдумы в пятницу, Островский заявил о необходимости дать поручение комитету запросить ФСБ, Генпрокуратуру, МВД для того, чтобы выяснить, "какие есть материалы на Касьянова, связанные с его деятельностью на посту председателя правительства", передает "Интерфакс".

Внимание депутатов бывший премьер привлек своими громкими заявлениями. Накануне Касьянов вновь не исключил своего участия в выборах президента, сообщил, что готов объединить демократическую оппозицию в преддверии парламентских выборов 2007-2008 годов, а также назвал "дело ЮКОСа" судебным фарсом. "Это демонстрация, что с любым может быть также или жестче", - сказал Касьянов.

Депутат Островский полагает, что Касьянову место не в Кремле, а в тюрьме: "Было бы действительно хорошо, если бы оппозиция объединилась во главе с Касьяновым и маршем двинулась в сторону "Матросской Тишины".

Депутат от ЛДПР считает, что бывшему премьеру надо "тихо сидеть и молчать, если тебе дали возможность спокойно уйти, а не заниматься политической деятельностью". Поддерживают ли Островского коллеги, станет ясно вечером: как правило, Дума раздает поручения комитетам в конце дня.