Москва готовится к родам 11-летней девочки. Находящуюся на 30-й неделе беременности Валю выписали из отделения патологии Центра планирования семьи четыре дня назад
www.kp.ru

Москва готовится к родам 11-летней девочки. Находящуюся на 30-й неделе беременности Валю выписали из отделения патологии Центра планирования семьи четыре дня назад. Как ранее сообщал NEWSru.com, будущую малолетнюю мать держали там под постоянным наблюдением специалистов.

"Уже сейчас, при 30-недельной беременности, вес плода (у малолетней мамы будет мальчик) достигает 1300 граммов, что достаточно много даже для взрослой женщины. Как поведет себя при родах неокрепший организм девочки - неизвестно", - говорят врачи.

Молодые родители решили назвать будущего сына Тимуром в честь лучшего друга Паши. "Мы только 4 мая узнали про беременность, - говорит бабушка Вали. - До этого видели, что Валя пополнела сильно, но мало ли из-за чего это. В марте УЗИ насчет почек делали, но нам ничего не сказали про беременность. Потом еще в апреле тест делали, он тоже показал, что беременности нет".

Валя с отцом будущего ребенка - 14-летним Пашей (напомним, ранее "Московский комсомолец" называл малолетнего отца Владом) - живет в районе Капотни. "Молодая семья" делит с Валиной бабушкой двухкомнатную квартиру на третьем этаже хрущевки.

Побывавшая в гостях у будущих молодых родителей корреспондент "Комсомольской правды" пишет, что квартира, в которой живут Валя с бабушкой, очень старая: стены давно обветшали, обои испещрены записанными телефонами, окно заклеено изолентой. "Ничего страшного, - крепится бабушка. - Главное - не голодаем. Выкрутимся как-нибудь".

Газете "Комсомольская правда" удалось выяснить подробности знакомства юной пары. Бабушка девочки Антонина Александровна осталась без средств: умерли сын и муж, а невестка много лет назад куда-то исчезла. А зарплаты продавщицы не хватало, чтобы вырастить малолетнюю внучку. Тогда она решила пустить квартирантов. Постояльцами стали Паша и его отец. В Москву они приехали на заработки из Астрахани и устроились работать грузчиками в тот же магазин, где работала пожилая женщина.

"Бабушка у Вали очень хорошая. Валюша всегда чистенькая, умытая и сытая. И это несмотря на то, что бабушка очень немного зарабатывает. У них долгов, говорят, за квартиру больше тысячи долларов, и они стоят в очереди на выселение. А мы все считаем, что, наоборот, надо помочь им деньгами, тем более сейчас, когда Валя беременна", - говорят соседи.

Беда Антонины Александровны в том, что она недосмотрела за внучкой, но все соседи и сослуживцы, у которых и Валя, и бабушка были постоянно на виду, говорят, что Вале она всегда отдавала все, что могла. И сама внучка тоже считает, что о другой бабушке и мечтать нельзя.

На самом деле виной всему детское любопытство и откровенные сцены секса по телевидению. "По телевизору порнуху показывали. Ну, мы и решили попробовать, пока бабушка спала", - рассказывает девочка.

"Я его увидела и сразу влюбилась. Любовь с первого взгляда. Он мне потом говорил, что у него так же было. Я к нему подошла и сразу сказала: "Мальчик, как тебя зовут? Давай дружить". И с тех пор мы вместе". А "мужчина" Вали - подросток явных кавказских кровей, и в "семье" царят мусульманские обычаи, пишет газета.

Будущие юные родители уже обменялись обручальными кольцами. А в это время вокруг них разгораются нешуточные страсти. Весь район только и говорит, что о Вале, и слухи вокруг неординарной истории растут как снежный ком. Самые злые обвиняют бабушку в сводничестве, девочку - в проституции, а 14-летнего будущего папу - в том, что он охотится за московской квартирой, пишет "Комсомольская правда". То и дело высказываются предположения, что мальчика посадят за растление, а бабушку лишат опекунства. Кто-то за принятие таких крайних мер в этом случае, кто-то против.

"В школе тоже все на меня валят. Валю будут переводить на домашнее обучение", - говорит Антонина Александровна. "Вы не верьте школе, меня там директор не любит. Да можно сказать, и никто не любит. Единственная учительница, которая была мне другом, и та в декрет ушла, как и я", - задорно улыбается Валя.