Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в призыве Алексея Навального к бойкоту прошедших выборов президента видит проявление гордыни
Global Look Press

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в призыве Алексея Навального к бойкоту прошедших выборов президента видит проявление гордыни. С начала февраля оппозиционер распространял идею забастовки избирателей для противодействия усилиям властей, направленным на повышение явки.

"Вообще, это подход тщеславных людей с гордыней, надо бороться с этим качеством", - цитирует "Интерфакс" комментарий Володина по поводу призывов оппозиционера бойкотировать президентские выборы. "Граждане взяли и ответили господину Навальному на его инициативу более высокой явкой", - добавил председатель Госдумы.

- "Карусели" на выборах без документального подтверждения Кремль не волнуют, заявил Песков

В ответ на предположение, что такой уровень явки помогли достичь бюджетники, Володин указал, что вряд ли правильно записывать в бюджетники почти 70% граждан России. Кроме того, по его словам, стоит в связи с этим вспомнить об очередях, которые выстроились на участках для голосования за рубежом.

А вот кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин, занявший на выборах второе место, ранее согласился с Алексеем Навальным в том, что выборы оказались "грандиозным мухлежом". Грудинин назвал их "самыми грязными выборами на постсоветском пространстве".

Выборы президента России прошли в воскресенье, 18 марта. По предварительным данным ЦИК, явка составила почти 68%. Лидером голосования является действующий глава государства Владимир Путин. По итогам обработки 99,84% бюллетеней он набирает 76,66%. Ближайший соперник Путина - коммунист Павел Грудинин - набирает лишь 11,80%. Остальные кандидаты - от 0,65% до 5,66%.