Глава Росмолодежи Сергей Поспелов опроверг информацию об отказе от всероссийского молодежного форума, ежегодно проходящего на озере Селигер
Федеральное агентство по делам молодежи

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов опроверг информацию об отказе от всероссийского молодежного форума, ежегодно проходящего на озере Селигер. "Мы говорили немножко о другом. О том, что наша форумная кампания трансформируется более масштабно", - сказал он "Русской службе новостей", комментируя растиражированное накануне в СМИ сообщение.

"Смысл заключается в переключении на образовательную тематику форумов. А форум "Селигер" продолжает жить. На этой территории будет организован "Форум-парк". Летом там пройдет форум молодежи ЦФО", - пояснил Поспелов.

Он отметил, что теперь вместо "Селигера" самыми крупными площадками станут "Территория смыслов" во Владимирской области и "Таврида" в Крыму.

Накануне агентство "Интерфакс" со ссылкой на Поспелова сообщало, что Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) решила отказаться от проведения форума "Селигер": вместо него решено организовать много других форумов, в том числе в Крыму.

Новость вызвала большой резонанс в прессе. Телеканал "Дождь" опубликовал "к закрытию лагеря" подборку фотографий из его десятилетней истории. А радиостанция "Коммерсант FM" провела опрос среди экспертов, которые выразили мнение, что несмотря на новые планы, молодежная политика государства не изменится.

Всероссийский молодежный форум "Селигер" проводился в Тверской области с 2005 года. Сначала это был закрытый лагерь прокремлевского движения "Наши". Однако в 2009 году после создания Росмолодежи превратился в молодежный форум, открытый для всех желающих. Лагерь неоднократно посещал президент России Владимир Путин и другие высокопоставленные чиновники. В 2014 году у лагеря сократилось число спонсоров, из-за чего участникам пришлось самим оплачивать свое пребывание на "Селигере", несмотря на выделенную из бюджета крупную сумму.