Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал агрессорами страны, начавшие военную операцию против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи
Moscow-Live.ru

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал агрессорами страны, начавшие военную операцию против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи.

"Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам. Придет время и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых; будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс и агрессорам воздастся за их многочисленнее преступления", - заявил Жириновский журналистам в воскресенье.

По его словам, ЛДПР заявляет о своем решительном протесте против начавшейся силовой операции в Ливии. "Циничная военная агрессия НАТО - очередное свидетельство колониального вектора деятельности стран Запада", - подчеркнул лидер ЛДПР.

По его словам, Югославия, Афганистан, Ирак - все это примеры разгрома легитимных правительств и установления карманных политических режимов. Цель такого рода действий - тотальный контроль над геополитической обстановкой и ресурсами, добавил Жириновский.

Он уверен, что "это ярко выраженная колониальная политика, прикрываемая лживыми декларациями заботы о жизни простых людей". По мнению вице-спикера, "это политика волков в овечьей шкуре, потому что в результате силового вмешательства новых европейских варваров в жизни этих стран проблемы в политике и экономике там не только не решались - усугублялись".

Как сказал Жириновский, странам, решившим начать силовые акции против Ливии, наплевать на международное право.