В российском Генштабе следят за развитием ситуации в Ливии
Moscow-Live.ru

Высокопоставленный представитель Гененерального штаба Вооруженных сил РФ заявил вечером в субботу , что российские военные отслеживают перспективы развития ситуации в Ливии, передает "Интерфакс".

Источник агентства отметил, что "ситуация в районе боевых действий на севере Африки будет активно мониторится всеми видами разведок, в том числе средствами космического наблюдения". Однако "вопрос о направлении российского воинского контингента в рамках международной операции даже не рассматривается. Это исключено", - сказал представитель Генштаба .

Ранее, 18 марта, возможность участия России в военной операции в отношении Ливии исключил начальник российского генштаба Николай Макаров .

Напомним, в Москве "с сожалением восприняли начало военных действий в Ливии, предпринятых со ссылкой на поспешно принятую резолюцию СБ ООН". Об этом после начала операции международной коалиции в субботу заявил МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве настоятельно призвали все ливийские стороны конфликта и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия.