Радиационный фон во всех регионах российского Дальнего Востока в воскресенье, как и в предыдущие дни, остается в пределах нормы
Первый канал

Радиационный фон во всех регионах российского Дальнего Востока в воскресенье, как и в предыдущие дни, остается в пределах нормы, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"Ни на одном из 560 постов контроля не зафиксировано превышения обычного, естественного уровня гамма-излучений. По данным мониторига, радиационный фон в различных субъектах Федерации составляет от 11 до 18 микрорентген в час при норме 25-30 микрорентген", - уточнили в центре МЧС.

В частности, в Хабаровске сегодня утром уровень радиации составил 11 микрорентген в час, рассказали в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю.

Мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке ведут специалисты гидрометеослужбы, Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств. Анализируется прежде всего состояние воздушной и водной среды. В морских зонах контроль ведут пограничные корабли, научно-исследовательские и другие суда.

Круглосуточный мониторинг радиационного фона на территории Дальнего Востока России ведется в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1".

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Южно- Сахалинске по вопросам радиационной обстановки на Дальнем Востоке, потребовал не снижать контроля за радиационным фоном в регионе, контролировать прибывающие из Японии грузы и людей.