В КПРФ будут добиваться независимой экспертизы причин смерти Виктора Илюхина
Russian Look

Руководство КПРФ будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины скоропостижной смерти депутата-коммуниста Виктора Илюхина, сообщил "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

"Я только что говорил по телефону с Геннадием Андреевичем (Геннадий Зюганов - лидер КПРФ), и мы сошлись во мнении, что помимо установления причины смерти нашего товарища и коллеги, что сейчас делают медики Центральной клинической больницы, мы будем настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения", - сказал Обухов.

Зюганов рассказал, что встречался с Илюхиным в пятницу, т.е. накануне смерти, и никаких признаков болезни у него заметно не было, а на сердце он никогда не жаловался.

Обухов отметил, что все члены фракции КПРФ шокированы скоропостижной кончиной Илюхина. "Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни", - пояснил Обухов.

В Москве на 63 году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции компартии, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, сообщил ранее пресс-секретарь фракции Александр Ющенко.

"В субботу около 21 часа Виктору Ивановичу стало плохо, но еще до приезда "скоро помощи" он скончался", - сказал Ющенко.