Омбудсмен Астахов обратился в прокуратуру по поводу отравления детей в Амурской области
Первый канал

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в связи с массовым отравлением в детском интернате в Амурской области обратился в прокуратуру и руководству региона.

"В прокуратуру обращаюсь с требованием провести тщательное расследование, и к руководству региона с тем, чтобы дело держать на контроле, расследовать обстоятельства этого ЧП", - сообщил Астахов "Интерфаксу" в субботу. Он отметил, что в Амурскую область вылетает представитель "детского спецназа" омбудсмена для расследования обстоятельств отравления.

Астахов подчеркнул, что потребует самых жестких мер ответственности для руководителей и сотрудников интерната, допустивших массовое отравление, вплоть до увольнения и уголовного наказания. "По диагнозу, поставленному детям, явно видно, что это недоработка персонала руководства интерната, а отравление вызвано просто тем, что фрукты-овощи не моют", - сказал омбудсмен.

Ранее в субботу стало известно, что в поселке Новобурейском Амурской области в срочном порядке закрыли на карантин коррекционную школу-интернат из-за массового пищевого отравления воспитанников.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 30 учащихся школы- интерната в возрасте от 9 до 16 лет.