Милиционеры остановили на улице трех подозрительных граждан для проверки документов. Однако один из них выхватил пистолет и начал стрелять по сотрудникам милиции
Moscow-Live.ru/ Фото Акишина Вячеслава

На востоке Москвы в ночь на четверг было совершено нападение на наряд патрульно-постовой службы. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел возле дома N 4 по Уральской улице. За нападение на сотрудников милиции объявлен в розыск житель Кабардино-Балкарии Абашев.

"Милиционеры остановили на улице трех подозрительных граждан для проверки документов. Однако один из них выхватил пистолет и начал стрелять по сотрудникам милиции", - сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, в результате стрельбы два милиционера получили ранения.

"Милиционеры, отстреливаясь, ранили в спину одного из нападавших. Он был задержан на месте происшествия подоспевшими на помощь милиционерами", - рассказал источник.

Двое злоумышленников скрылись. Однако один из них позднее был задержан, другой до сих пор находится в розыске, сообщает "Интерфакс".

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

Раненые милиционеры, госпитализированные в одну из московских больниц, прооперированы. Их состояние стабильно, отметил источник.