В Урус-Мартановском районе Чеченской республики в результате боестолкновения с группой боевиков погибли четыре милиционера, один сотрудник военной прокуратуры и один гражданский, еще шестеро ранены
RTV International

В Урус-Мартановском районе Чеченской республики в результате боестолкновения с группой боевиков погибли четыре милиционера, один сотрудник военной прокуратуры и один гражданский, еще шестеро ранены. Столкновение произошло в среду вечером, около 23:00 по московскому времени в населенном пункте Алхазурово, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам источника, в лесном массиве на окраине Алхазурово была обнаружена банда численностью от 10 до 15 человек. "Произошло боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя погибли четверо милиционеров и один сотрудник военной прокуратуры", - сказал источник.

По его словам, пытаясь скрыться, бандиты обстреляли легковой автомобиль, в котором ехали местные жители. От полученных ранений скончался водитель автомобиля. Еще три человека - подросток 1992 года рождения и две женщины получили ранения различной степени тяжести. Также во время боестолкновения были ранены еще трое сотрудников милиции.

В МВД Чеченской республики подтвердили данную информацию, добавив, что это произошло "в ходе адресной проверки жилого дома на окраине села Алхазурово, где по милиционерам неожиданно был открыт огонь".

В ходе боестолкновения было ликвидировано, по меньшей мере, восемь боевиков, сообщил агентству находящийся на месте происшествия директор Департамента администрации президента и правительства Чеченской республики по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами Ахмед Дакаев.

Он отметил, что в результате принятых МВД и другими структурами оперативных мер, удалось предотвратить возможные тяжелые последствия вылазки бандгруппы".

По словам Дакаева, "оперативная информация свидетельствует о том, что сотрудниками милиции уничтожены восемь боевиков". "Тела троих уже обнаружены. Два трупа обгорели. Начата их идентификация", - добавил он. "Личность одного убитого боевика уже известна. Это житель населенного пункта Чечен-Аул", - сказал Дакаев.

В настоящее время подразделения МВД Чеченской республики вместе с другими правоохранительными органами возобновили прочесывание местности, где, предположительно, могли укрыться уцелевшие члены бандгруппы.