Два боевых вертолета Ми-24 федеральных сил пропали в Чечне в четверг при выполнении боевых задач
Архив NEWSru.com

В четверг два боевых вертолета Ми-24 федеральных сил пропали на юго-востоке Чечни при выполнении боевых задач. На борту вертолетов находились четыре члена экипажей, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Связь с вертолетами была потеряна в четверг в 10:36 по московскому времени. В 12:26 по московскому времени в район, где находились вертолеты, вылетели сотрудники поисково-спасательной службы. По состоянию на 16:30 по московскому времени поиск не дал результатов.

Военные отмечают, что метеоусловия в республике сейчас очень сложные. "Поисково-спасательные работы затруднены сложными метеоусловиями: с воздуха поиск вести трудно, поэтому район прочесывают наземные подразделения", - сказал Дробышевский.

В Грозном усилены меры безопасности в связи с возможными терактами

В преддверии референдума, который состоится 23 марта, в Грозном усилены меры безопасности, которые должны исключить возможность проведения боевиками крупных терактов.

Как заявили в республиканском МВД, проводятся мероприятия по охране правопорядка. Принято также решение об ужесточении пропускного режима в районе правительственного комплекса.