Двое рабочих погибли в результате взрыва на химическом комбинате "Енисей" в Красноярске
ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Двое рабочих погибли в результате взрыва на химическом комбинате "Енисей" в Красноярске, сообщила "Интерфаксу" представитель ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Елена Щевелева.

"По предварительным данным, на химическом комбинате в Красноярске взорвался баллон, в результате чего погибли два человека, их тела извлечены на поверхность. Количество пострадавших и обстоятельства происшествия уточняются", - рассказала Щевелева.

По данным ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, инцидент произошел при проведении работ по демонтажу неэксплуатируемого здания. После взрыва обрушились конструкции на площади 300 кв. метров.

Трое человек получили ранения. Двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще один человек, также работавший на демонтаже неэксплуатируемого цеха, получил незначительные травмы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, он в момент обрушения находился в стороне от здания.

Разбор завалов продолжается. На месте работает специализированная пожарно-спасательная техника, кинологические расчеты и спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Работу проводят 32 человека личного состава и 10 единиц техники.

Химический комбинат "Енисей" был создан в 1941 году, производил оружейный порох и твердое ракетное топливо. Предприятие входит в федеральный перечень стратегических компаний. Было признано банкротом в марте 2011 года.