В Ингушетии в ночь на среду группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН в городе Карабулак
НТВ

В Ингушетии в ночь на среду группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН в городе Карабулак. Среди сотрудников милиции есть раненые. Они уже доставлены в военный госпиталь Владикавказа, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Трое подозреваемых задержаны.

Нападение было совершено в среду около 00:30 по московскому времени. Огонь велся по месту дислокации ОМОН и мобильного отряда МВД РФ из подствольных гранатометов со стороны лесополосы с расстояния 150 метров.

"База ОМОН была обстреляна из автоматического оружия и гранатометов. В течение 40 минут шел бой", - сказал источник в правоохранительных органах.

Он также сообщил, что по базе ОМОН в Карабулаке только из гранатометов было совершено около 20 выстрелов. По предварительным данным, нападавших было пять-семь человек, передает РИА "Новости".

В результате инцидента пострадали трое милиционеров. Среди них - оперативный дежурный ОМОН Рустам Гарсов, старший лейтенант Александр Беляев и лейтенант Федор Швец.

По имеющимся предварительным данным, стрелявших было 5-6 человек. Базе ОМОН причинены незначительные повреждения.

Сразу после обстрела с целью розыска и задержания преступников проводились мероприятия по сигналам "Крепость" и "Вулкан-5". Кроме того, для оказания помощи милиционерам на место ЧП были направлены 120 военнослужащих внутренних войск МВД России.

В ходе оперативных мероприятий по "горячим следам" удалось задержать троих подозреваемых, сообщил источник в правоохранительных органах республики, отмечает РИА "Новости".

"Подозреваемые были задержаны около 2:00 по московскому времени на улице Джабагиева в 200 метрах от места обстрела. У задержанных, которые находились в автомашине "Жигули", были обнаружены и изъяты винтовка Мосина с оптическим прицелом и большое количество патронов", - рассказал источник.

Он добавил, что в настоящее время проводится проверка задержанных, поиск других нападавших продолжается.