Российские СМИ: "технический генпрокурор" Чайка вернет ведомство под контроль Путина
Архив NEWSru.com

Совет Федерации 23 июня будет рассматривать внесенную президентом страны кандидатуру нынешнего министра юстиции Юрия Чайки для назначения на должность главы Генеральной прокуратуры.

Российские газеты строят предположения о том, каким будет ведомство под началом нового Генпрокурора. При Юрии Чайке прокуратура перестанет быть инструментом хозяйственных конфликтов кремлевских группировок, а сам будущий генпрокурор, в отличие от своего предшественника Владимира Устинова, не имеет собственных политических амбиций, и в своей деятельности будет ориентироваться непосредственно на президента Путина.

Однако опрошенные эксперты сходятся в том, что при Юрии Чайке Генпрокуратура будет менее политизированной структурой. А природная неконфликтность и опыт работы в прокуратуре позволят Юрию Чайке держаться в стороне от аппаратной интриги, связанной с определением преемника Владимира Путина и президентскими выборами 2008 года.

- Юрий Чайка о ключевых проблемах юстиции
- Возращение Чайки

С одной стороны, Чайка - воспитанник прокурорской школы, унаследовавший ее традиции. С другой - работа министром юстиции обогатила и расширила его юридическую практику, стало быть, и представления о роли и месте ведомства в структуре власти современной России.

Известно, что при Чайке Главное управление исполнения наказаний было переведено из МВД в структуру Минюста, там прошли значительные реорганизации. Именно с Минюста началась в стране нынешняя административная реформа. Из министерской бухты ушли в самостоятельное плавание три федеральные службы, каждая из которых ныне заняла солидное место в общей структуре управления.

Известно также, что единственным ведомством, которое не подверглось перепланировке, остается Генеральная прокуратура. "Российская газета" предполагает, что нынешнее назначение может быть связано с перспективами такого рода.

А газета "Коммерсант" считает, что Юрий Чайка будет "техническим генпрокурором" и вернет прокуратуру под контроль Владимира Путина. Информированный собеседник издания не ассоциируют возвращение Чайки в прокуратуру с революционными изменениями. "Юрий Чайка - не инициативник", - говорит информированный чиновник. Он выразил уверенность в том, что Юрий Чайка встанет во главе прокуратуры на длительный срок. По его убеждению, несмотря на свою глубокую личную вражду с Владимиром Устиновым, Юрий Чайка не будет принят в штыки в Генпрокуратуре, где работал до перехода в Минюст.

Другими ключевыми факторами, определившими его возвращение в прокуратуру, собеседник считает "наработанное доверие у Владимира Путина" и отсутствие природной жесткости. Его предшественник, по убеждению экспертов, действовал прямо в интересах помощника президента Игоря Сечина, а при Чайке Генеральная прокуратура будет выведена из системы политических сдержек в окружении Владимира Путина.

При Чайке, напоминает юрист Экспертного совета Андрей Похмелкин, основные функции Минюста свелись к контролю за общественными организациями, в том числе политическими партиями, и за ситуацией в пенитенциарной системе. "Тут трудно оценивать, - говорит Андрей Похмелкин, - Минюст исправно исполнял указания, избегая откровенно репрессивных действий".

А в правозащитных организациях говорят о существенном прогрессе в сферах допуска правозащитников в места лишения свободы и самого общего положения заключенных. "При Чайке Минюст показал себя открытым ведомством, а Общественный совет по ситуации в пенитенциарной системе при Минюсте стал играть позитивную роль с точки зрения положения прав заключенных", - констатирует руководитель центра "Демос" Татьяна Локшина.

Тем не менее, эксперты отмечают рост авторитета и полномочий возглавляемого Юрием Чайкой Минюста и называют его "наименее агрессивным силовым ведомством" по сравнению с прокуратурой, ФСБ и МВД. "Минюст не играл и не играет роли в правовой политике государства", - подчеркивает Андрей Похмелкин из Экспертного совета. Груз административной отчетности, внедренной новым законом об общественных организациях, неподъемен для региональных правозащитных структур, отмечает Татьяна Локшина.

В Генпрокуратуре назначение Чайки воспринимают как наиболее удачный выбор президента. О подобном подарке от президента прокуроры могли разве лишь мечтать. Тем более что в последние дни ходило множество якобы "проверенных" слухов о возможных преемниках ушедшего в отставку Устинова.

Сомнений в том, что Чайку утвердят в должности, практически нет. По словам председателя Совета Федерации Сергея Миронова, "никаких трудностей кандидатура Юрия Чайки во время обсуждения в комитетах и на пленарном заседании не вызовет, так как сенаторы знают его как грамотного профессионала с твердой гражданской позицией". Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал Чайку настоящим профессионалом и "стопроцентным прокурором".

Юрий Чайка о ключевых проблемах юстиции

Накануне будущий генпрокурор провел первые консультации с профильным комитетом верхней палаты и выступил против всяких радикальных перемен в правоохранительной системе. Едва появившись в Совете федерации, будущий генпрокурор выступил против реформирования органов прокуратуры и лишения ее функций следствия.

"Функции следствия должны остаться у Генпрокуратуры", - заявил Чайка и признал нецелесообразным создание новых силовых ведомств. "Каждый должен добросовестно работать на своем месте, - заявил он, - и никаких лишних органов создавать не надо". По словам источника в Кремле, это вовсе не означает, что никаких изменений в прокуратуре происходить не будет: сам Юрий Чайка всегда поддерживал идею реформирования прокуратуры.

Высказывания Юрия Чайки по ключевым проблемам юстиции публикует РГ.

О прокуратуре

- Наша прокуратура останется достаточно сильным и самостоятельным органом, решающим многие вопросы. Другое дело, что за счет усиления судебной власти, увеличения численности судов, в том числе мировых судей, многие функции просто перейдут к ним. Скажем, санкции на арест. Прокуратура, я считаю, должна усилить свои позиции, прежде всего с точки зрения уголовного преследования, а также свои правозащитные функции.

О законах

- Важное направление - гуманизация нашего законодательства. Пора отказаться от жесткой и порой неоправданной карательной политики в области уголовного судопроизводства. Когда принимается тот или иной закон, в соответствии с постановлением правительства одновременно должен формироваться и перечень нормативно-правовых актов к нему. К сожалению, такая схема пробуксовывает.

О наказаниях

- Я против того, чтобы чуть что - сразу в тюрьму. У нас нынче за решеткой контингент - на уровне Советского Союза, а населения ведь стало в два раза меньше. Мы сейчас выходим с совершенно другими критериями оценки. Если человек совершил особо тяжкое преступление, он должен быть наказан, и сурово. Но если совершены проступок или правонарушение, не представляющие большой общественной опасности, зачем же в тюрьму? Меньше содержания под стражей, больше других, альтернативных мер пресечения. Шире использовать штрафные санкции, условно-досрочное освобождение, колонии-поселения. Статистика говорит вот что: рецидив среди лиц, отбывших наказание, примерно 25- 30 процентов. Среди амнистированных - не более 5 процентов. То есть амнистия бесспорно оправдывает себя.

О помиловании

- К помилованию отношусь очень осторожно. Во-первых, нельзя подменять помилованием отправление правосудия, что у нас, к сожалению, было. По сути, помилование было поставлено на поток и превратилось в еще одну ветвь судебной власти. Я приведу цифры: во Франции фиксируется 30 - 35 тысяч ежегодных обращений о помиловании, решений бывает примерно 500, или менее 2%. Канцлер ФРГ за пять лет помиловал 21 осужденного, или 0,03%. В нашей стране было помиловано около 13 тысяч человек, или 6-7% , из них почти 2 тысячи человек - люди, имеющие третью и даже четвертую судимость, 2689 человек, осужденных за умышленное убийство, 1834 человека - за разбой, 14 - за бандитизм, 709 - за грабеж. Какие еще нужны комментарии?

О службе судебных приставов

- О Федеральной службе судебных приставов разговор особый. Нельзя построить правовое государство, если решения судов не будут исполняться. Будут ли приставы наделены правом оперативной деятельности - непростой вопрос в принципе. Сегодня приставы проводят дознание по ряду уголовных преступлений, разыскивают имущество должников, обеспечивают безопасность участников процесса. И казалось бы, они должны получать информацию о готовящихся преступлениях, вести оперативные разработки по розыску должников и их имущества. Но этот механизм никак не регламентирован. И здесь есть некий правовой пробел. Точка зрения на него неоднозначна. К единому мнению в правительстве не пришли, но такая инициатива у нас есть - чтобы функция оперативной работы была у службы приставов.

О личном

- Для меня дороже всего на свете порядочность и надежность людей, с которыми я имею дело. И, естественно, профессионализм. Не приемлю предательства, человеческой подлости, которых, к сожалению, еще очень много в сегодняшней жизни.