Социологи узнали, что слово "блоггер" большинство россиян слышали (70%), но 29% не знают, что оно означает
Russian Look

Социологи из ВЦИОМ назвали топовыми блоггерами Дмирия Медведева и Владимира Путина. При этом у Путина официального блога вообще нет, но опрос есть опрос: его "блог" известен 8% опрошенных. Медведев же, который и ввел моду на блоги для российских депутатов, губернаторов и чиновников, как блоггер в десять раз популярнее Навального.

Опрос ВЦИОМ показал, что "блог Дмитрия Медведева - лидер по узнаваемости среди россиян", его упомянули 20% опрошенных. Также социологи узнали, что слово "блоггер" большинство россиян слышали (70%), но 29% не знают, что оно означает.

На втором месте в опросе - Владимир Путин. Силясь объяснить, почему его назвали 8% опрошенных, социологи предположили, что опрошенные имели в виду "официальную страницу президента в социальной сети".

Среди известных людей, ведущих свои блоги, респонденты назвали также Ксению Собчак (2%), Алексея Навального (2%), Михаила Прохорова (2%), Владимира Жириновского (2%), говорится в отчете о соцопросе.

Поклонник высоких технологий Медведев ввел моду на блоги для всех российских политиков: у него есть страница в Facebook, свой Twitter-аккаунт и страничка в Instagram, куда он выкладывает свои любительские фотографии. На Twitter премьера подписаны почти 2 млн человек. На момент написания заметки последнее сообщение в нем - ссылка на фото с берегов Енисея, опубликованное накануне. Сообщение о достижении премьера в "Российской газете" целиком иллюстрировано фотографиями из его Instagram.

Для сравнения: на момент написания заметки в Twitter-аккаунте Навального, прибывшего утром из Кирова в Москву, за последний час восемь сообщений и ретвитов. Последнее сообщение - ссылка на видео группового побега из автозака сторонников оппозиционера, задержанных на несанкционированном сходе 18 июля в центре Москвы. Путин "сообщения из интернета" традиционно не комментировал, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал акцию "сборищем", и в своих высказываниях ни разу не произнес фамилию Навального.