Навальный прибыл из Кирова в Москву на "заминированный" вокзал с журналистами и ОМОНом
twitter.com/Pjatak

Поезд, на котором в Москву из Кирова приехал оппозиционер Алексей Навальный, прибыл на Ярославский вокзал по расписанию, передает "Интерфакс". Встретили его там соратники, журналисты и усиленные ОМОНом наряды полиции. А также объявление о том, что вокзал необходимо эвакуировать из-за сообщения о заложенной бомбе. Но никто не ушел, и в итоге ОМОН выстроил цепь прямо у выхода с платформы, закрыв вход на перроны.

Фото Навального у выхода с четвертого пути опубликовал Вадим Коровин: в руках мегафон, а рядом - жена Юлия и Петр Офицеров, еще один осужденный по делу "Кировлеса".

Через мегафон Навальный объявил, что в ближайшие недели сосредоточится на избирательной кампании по выборам мэра Москвы: "Мы придем на выборы и мы победим".

"Я бы ни за что не поверил, что окажусь через два дня снова на Ярославском вокзале. Извините, что не верил в вас так сильно. Вы разрушили главную привилегию Кремля - возможность сказать "взять под стражу в зале суда". Я такой же, как и вы. Мы здесь власть. Нам предстоит большая и тяжелая избирательная кампания. Давайте бороться за политическую власть в стране прямо сейчас", - цитируют Навального "Ведомости". По данным газеты, встречать кировский поезд пришли около 2000 человек.

Позже Навальный опубликовал и серию твитов с впечатлениями: "То, что было сейчас на Ярославском вокзале и те люди, которые там были - это лучшее воодушевление. Спасибо всем, и мы никогда не сдадимся... Вы не представляете, как я счастлив всех вас видеть (на самом деле да)... Столько народу поехало в восемь утра на вокзал, чтобы просто сказать "привет"."

После того, как оппозиционер уехал, в МВД объявили, что никаких взрывных устройств на вокзале не нашли.

Желающие встретить неожиданно освобожденного из-под стражи оппозиционера собирались на вокзале с утра. Как сообщало ИТАР-ТАСС, многие были в белых майках с надписью "Навальный" или "Брат Навального". В Twitter появлялись фото грузовиков с ОМОНом, которые тоже подтянули к Ярославскому вокзалу.

За пару минут до прибытия поезда из Кирова по вокзалу объявили о начале эвакуации. "В полицию позвонил неизвестный и сказал, что на вокзале заложено взрывное устройство. В целях безопасности принято решение эвакуировать пассажиров", - сказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. Там сразу оговорились, что звонок может быть ложным.

Накануне Навальный был освобожден из СИЗО Кирова, он осужден на пять лет лишения свободы по делу о хищениях у "Кировлеса", но приговор еще не вступил в силу. 18 июля, после оглашения приговора Навальному и его "подельнику" Офицерову тысячи людей вышли на несанкционированную акцию в центре Москвы.