Глава Подмосковья поблагодарил родителей Марата Рахметова, спасшего двух девочек из воды, подарив значок
mosreg.ru

Глава Подмосковья поблагодарил родителей Марата Рахметова, спасшего двух девочек из воды и погибшего, подарив значок, передает пресс-служба врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова. Ранее пресса утверждала, что с награждением Рахметова подмосковные власти решили не спешить из-за его национальности.

Глава Дагестана встретился с родителями погибшего, произнес речь и передал подарки. Сообщается, что Абдулатипов вручил родителям погибшего при спасении тонущих детей в Подмосковье Марата Рахметова именные часы президента, а также передал от имени и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева знак "Благодарю". Это подтверждает и пресс-служба Воробьева.

Вручая награды, Абдулатипов произнес речь: "Уважаемый Тельман Сулейманович и Майсарат Шапиевна, еще раз приносим очень глубокие соболезнования в связи с гибелью сына. Для Дагестана и для России, я думаю, что и для семьи тоже, очень важно, что Марат оставляет после себя светлую память. Он ушел как герой. Мы очень много говорим об обязанностях родителей воспитывать детей. И сегодня выражаем вам благодарность за воспитание достойного сына. Всех вам благ, держитесь! Дай Аллах, чтобы Всевышний был милостив к нам".

Трагедия в Звенигороде произошла 24 июня. Марат Рахметов отдыхал на берегу реки Мозжинка вместе со своим двоюродным братом Расимом. Он увидел, как течение уносит двух девочек и незамедлительно бросился на помощь, хотя, по словам брата, и сам не очень-то хорошо держался на воде. Марат вытолкнул 14-летних Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян из водоворота, а сам уже выплыть не смог. В семье Рахметовых Марат был единственным ребенком.