Следователи Амурской области выясняют обстоятельства гибели приемной 15-летней девочки, которая повесилась в Мазановском районе, не оставив записки
Фото NEWSru.com

Следователи Амурской области выясняют обстоятельства гибели приемной 15-летней девочки, которая повесилась в Мазановском районе, не оставив записки, сообщил РИА "Новости" помощник районного прокурора Дмитрий Ильяшенко.

По его словам, ее тело обнаружили на берегу Зеи за одной из усадеб жители села Молчаново еще 12 июля, но журналистам об этом стало известно только в среду.

"Девушка жила с приемной матерью в соседнем селе Поповка, а в Молчаново она ходила в пришкольный лагерь и на дискотеки. Вечером подросток отправила матери по телефону сообщение о том, что возвращается домой, но ночевать так и не пришла. На следующий день ее обнаружили повешенной", - сообщил Ильяшенко.

Он уточнил, что мама девочки характеризуется положительно, но в последние два-три месяца у нее нередко возникали конфликты с дочерью: "Как говорят свидетели, обычные конфликты, которые бывают у детей в этом возрасте - мама запрещала ей задерживаться на дискотеках, старалась оградить от плохих компаний".

Проверяются все версии случившегося. "В последнее время дети нередко сильно переживают из-за учебы, но экзамены девочка благополучно сдала", - рассказал помощник прокурора.

Проверка показала, что органы опеки последний раз были с проверкой в этой семье в феврале прошлого года. Уголовное дело по факту самоубийства следствие пока не возбуждало.

Имел ли данный случай криминальный характер, можно будет сказать после заключения судмедэкспертов. Явных признаков насильственных действий не обнаружено.