Маигов провел переговоры "с представителями политического истеблишмента США, в том числе с представителями государственного департамента"
Архив NEWSru.com

"Переговоры, которые состоялись в Соединенных Штатах Америки, свидетельствует о том, что американцы объективно воспринимают происходящие в Чечне события", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" спецпредставитель Аслана Масхадова в России Саламбек Маигов.

Маигов провел переговоры "с представителями политического истеблишмента США, в том числе с представителями государственного департамента". "Также меня принимали в Минобороны - в Пентагоне США, в Конгрессе и в Сенате", - добавил он.

Маигов подчеркнул, что был приглашен в США в качестве официального представителя Аслана Масхадова. "На встречах было заявлено о поддержке чеченцами усилий антитеррористической коалиции, возглавляемой США, и о готовности партнерства", - заметил Саламбек Маигов.

По его словам, это предложение "было встречено с удовлетворением". Также Маигов отметил, что "в некоторых случаях американской стороной высказывалось беспокойство о возможном расширении конфликта на Кавказе, в том числе о вовлечении Грузии в этот конфликт".

В свою очередь Маигов заявил о том, "что будут приложены все силы, чтобы не было эскалации конфликта, в том числе и в Грузии". "О результатах переговоров сейчас говорить рано, - отметил представитель Масхадова, - но в ходе этих встреч были обсуждены все аспекты чеченской проблемы, и наша аргументированная позиция не могла не вызвать у американцев соответствующей реакции - это касается прежде всего гуманитарного права".