Один сотрудник милиции погиб и несколько человек получили ранения в результате взрыва фугаса в чеченской станице Ассиновская
Архив NEWSru.com

Один сотрудник милиции погиб и несколько человек получили ранения в результате взрыва фугаса в чеченской станице Ассиновская, недалеко от административной границы с Ингушетией.

Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в МВД Чеченской республики, инцидент произошел в центре станицы на перекрестке улиц Заводская и Лермонтова, когда сотрудники УВД Новочеркасска, находящиеся в командировке, возвращались в пункт временной дислокации после дежурства на КПП.

Их автобус подорвался на фугасе неустановленного типа. На месте происшествия скончался старшина милиции, ранения получили один офицер (врач) и четверо рядовых и сержантов милиции. Контузии и черепно-мозговые травмы получили еще восемь сотрудников милиции.

С места происшествия изъяты фрагменты щелочного аккумулятора, взрывного устройства, металлический провод. Оперативно-следственная группа из числа сотрудников Сунжинского и Ачхой-Мартановского РОВД, а также МВД Чечни и прокуратуры проводит мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к происшествию. Станица Ассиновская расположена на федеральной трассе "Кавказ".