Олег Кашин
© РИА Новости / Андрей Стенин

Специального корреспондента ИД "Коммерсант" Олесю Герасименко и публициста Олега Кашина вызвали на допрос по делу главного редактора сайта "Спутник и погром" Егора Просвирина.

Кашина и Герасименко пригласили на беседу в Следственный комитет в качестве свидетелей. При этом, как написала Герасименко в Twitter, допрос будет проводиться в подмосковной Балашихе.

По ее словам, причины допроса неизвестны. "Я не читала ни одной статьи на данном ресурсе", - написала она. Кашин в Facebook сообщил, что его тоже намерены допросить. "По какому делу?" - "По Просвирину", - привел публицист разговор со следователем.

В беседе с журналистом телеканала "Дождь" Кашин сообщил, что допрос назначен на 29 января. "У меня самого идей нет. Я действительно не понимаю, что именно могло заинтересовать СК", - сказал публицист.

Про уголовное дело в отношении Просвирина стало известно в сентябре 2015 года. Его заподозрили в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ "Осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ". Поводом для дела стала статья на "Спутнике и погроме".