Питерские депутаты попросили Путина не допустить переезда судов - ради больных раком детей
Russia Today

Депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с требованием не допустить переезда Верховного и Высшего арбитражного судов в Петербург. Они указывают, что ради лечения судебных работников могут расформировать уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31. Ей не повезло находиться на элитных территориях Крестовского острова, которые хотят отдать судьям.

В воскресенье проходит "народный сход" в защиту больницы №31. По сообщению "Эха Москвы", на несогласованную акцию собрались около 200 человек. Присутствующие полицейские манифестантам не мешают.

Как сообщает "Росбалт", аналогичные письма от депутатов направлены председателям обеих палат Федерального Собрания - Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину. Отметим, что вниманием законодателей оказался обделен формально второй человек в государстве - премьер Дмитрий Медведев.

Больница номер 31 расположена на проспекте Динамо, 3 - в одном из лучших мест элитного Крестовского острова. Она занимает территорию 8 га.

Планы чиновников обеспечить сотрудников судов отдельным медицинским обслуживанием вызвали большой общественный резонанс. Сейчас в этой больнице проходят сложнейшее лечение, в частности, онкобольные дети.

При этом информации о том, принято ли официальное решение, нет. Источники, близкие к властям Петербурга, утверждают, что вопрос прорабатывается: "Идет обсуждение на региональном и на федеральном уровне". А родители проходящих лечение детей и медперсонал опасаются, что все уже решено: больница будет расформирована, значительная часть дорогостоящего оборудования потеряна, а коллектив врачей распадется.