Партия "Единая Россия" в случае своей победы на выборах в Мособлдуму, которые пройдут в марте 2007 года, предложит президенту кандидатуру действующего губернатора Московской области Бориса Громова для утверждения его на этом посту на новый срок
edinros.ru

Партия "Единая Россия" в случае своей победы на выборах в Мособлдуму, которые пройдут в марте 2007 года, предложит президенту кандидатуру действующего губернатора Московской области Бориса Громова для утверждения его на этом посту на новый срок.

"Мы не можем знать, будет ли Борис Громов досрочно ставить перед президентом вопрос о доверии к себе, однако, если это произойдет, мы будем рекомендовать президенту кандидатуру Громова для утверждения на пост губернатора Московской области", - сообщил журналистам в субботу первый вице-спикер областной думы от партии "Единая Россия" Владимир Алексеев.

"Чисто теоретически Громов может поставить вопрос о доверии к себе перед президентом в любое время", - отметил он.

В то же время Алексеев сказал, что полномочия губернатора Московской области Громова, который был избран на этот пост на выборах в 2003 году, истекают в марте 2009 года.

Между тем Московская областная избирательная комиссия на заседании в субботу зарегистрировала единый список кандидатов в депутаты Мособлдумы, представленных партией "Единая Россия".

Как сообщили "Интерфаксу" в избирательной комиссии, единый список кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" составляет 60 человек.

После заседания представителям списка кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" были вручены кандидатские удостоверения. В частности, удостоверение получила многократная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина, которая является третьим номером в избирательном списке "Единой России".

"Мы верим в нашу победу, несмотря на то, что соперничество на этих выборах будет серьезным", - сказала журналистам Лазутина.

В свою очередь председатель областной избирательной комиссии Валентина Смирнова отметила, что "Единая Россия" стала третьим избирательным объединением, чей единый избирательный список был зарегистрирован в Мособлизбиркоме. Ранее такую же процедуру прошли КПРФ и ЛДПР.

"На сегодняшний день мы имеем три зарегистрированных единых избирательных списка от политических партий. На очереди регистрация еще шести списков от партий СПС, "Яблоко", Всероссийской экологической партии "Зеленые", партии "Патриоты России", Народной партии и партии "Справедливая Россия".

"Окончательный состав политических партий, которые примут участие в распределении мандатов на выборах в Мособлдуму станет известен 3 февраля", - сообщила журналистам Смирнова.