Общественное движение "Россия без Путина", созданное Национал-большевистской партией России (НБП), призывает к бойкоту предстоящих в марте выборов президента РФ
RTV International

Общественное движение "Россия без Путина", созданное Национал-большевистской партией России (НБП), призывает к бойкоту предстоящих в марте выборов президента РФ. Лидер нацболов Эдуард Лимонов считает, что "нужно сделать все возможное, чтобы не дать избраться действующему президенту на второй срок, и именно бойкот будет адекватным ответом режиму власти, который установился в России", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Лимонов обвинил президента в провалах и преступлениях во внутренней и внешней политике: войну в Чечне он назвал "кровавой мясорубкой", а парламентские выборы "позорным фарсом". Лидер НБП считает политику президента "лакейской, пресмыкательской перед Западом" и "злобной, деспотической для граждан России".

Движение "Россия без Путина" опубликовало декларацию, в которой ее авторы обвиняют президента в провалах и преступлениях во внутренней и внешней политике.

Представители движения "Россия без Путина" призвали любые партии, организации и движения присоединиться к ним. По словам Лимонова, уже ведутся переговоры с КПРФ и молодежной организацией "Яблоко". Кроме того, лидер НБП признал, что у его движения много общего с Комитетом "2008: Свобода выбора".

При этом лидер НБП заявил о готовности поддержать Комитет "человеческими ресурсами". "У них есть имена, но у них нет личного состава. Это мы можем обеспечить их людьми для их манифестаций. У нас есть "солдаты", и мы готовы сотрудничать с ними, в том числе и на этом уровне", - заявил Лимонов во вторник на пресс-конференции в штаб-квартире национал-большевиков в Москве.

"У нас есть реальный личный состав партии, который готов их поддержать", - подчеркнул Лимонов.

По его словам, необходимо начать борьбу уже сейчас: "Россия 2008-го - это несколько робко, это сдача четырех лет. Надо бороться сейчас, не дожидаясь 2008 года".