В Кармадонском ущелье, где ведутся работы на месте схода ледника Колка, поиск входа в тоннель предполагается начать с помощью специальной аппаратуры
Телекомпания 'Эхо'

В Кармадонском ущелье, где ведутся работы на месте схода ледника Колка, поиск входа в тоннель предполагается начать с помощью специальной аппаратуры.

Планируется на двух площадках пробурить две новых скважины, а затем с помощью видеоаппаратуры искать вход в тоннель. Об этом в понедельник сообщил источник в оперативной группе по работам в Кармадонском ущелье.

Поиск входа в тоннель по горизонтальным штольням на 45-метровой глубине не дал положительного результата в связи с изменением ландшафта местности после схода ледовой массы, отметил источник в оперативной группе, передает "Интерфакс".

В настоящее время в районе 45-метрового шурфа в Кармадонском ущелье идет монтаж бурового оборудования.

В работах участвуют специалисты бригад бурильщиков, а также спасатели МЧС Северной Осетии и родственники пострадавших. Всего в работах задействованы 61 человек и 21 единица техники.

"Каких либо останков погибших, а также тех, кто пропал без вести, в минувшие сутки найдено не было", - сообщил источник.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В районе трагедии за все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывшей в Северную Осетию для съемок фильма.