В райцентре Магдагачи Амурской области (Дальний Восток) вооруженный ножом местный житель захватил в заложники трех детей и трех сотрудниц детского сада
Меркатор

Оперативники УВД Амурской области в 11:30 по московскому времени обезвредили Станислава Терешкова, удерживавшего в заложниках трех детей и трех сотрудниц детского садика в райцентре Магдагачи. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Амурской области.

В результате штурма здания, проведенного оперативниками после безуспешных попыток договориться с преступником, никто из заложников не пострадал. Терешков получил тяжелое ранение из огнестрельного оружия и был доставлен в хирургическое отделение районной больницы. Сейчас врачи борются за его жизнь.

В пресс-службе УВД сообщили, что Станислав Терешков находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, его тело было опутано проводами, но никаких взрывных устройств при нем не обнаружено. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, обстоятельства случившегося выясняются.

В райцентре Магдагачи Амурской области (Дальний Восток) в понедельник в 8:00 по московскому времени вооруженный ножом местный житель Станислав Терешков, 1975 г. р., захватил в заложники трех детей и трех сотрудниц детского сада "Солнышко". Он захватил трех мальчиков в возрасте до 4 лет и двух воспитательниц и привел их в кабинет заведующей садиком.

Здесь он, приставив к горлу заведующей нож, потребовал запереть дверь и объявил оказавшихся в комнате трех взрослых и трех малышей заложниками.

В здание детсада Станислав Терешков попал беспрепятственно, поскольку его дочь является воспитанницей этого садика. Терешков уже имеет две судимости.

За освобождение заложников Терешков потребовал 100 тыс. рублей, наркотики, водку, бронежилет, пистолет Макарова и автомобиль УАЗ.

Все находившиеся в саду в момент инцидента дети - их насчитывалось около 50 - были эвакуированы сотрудниками ОВД. Среди выведенных из здания малышей была и дочка Терешкова.