Президент России Дмитрий Медведев в понедельник проведет встречу с представителями внесистемной оппозиции, во время которой намерен обсудить принятие двух президентских законопроектов, облегчающих регистрацию новых партий
Moscow-Live.ru

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник проведет встречу с представителями внесистемной оппозиции, во время которой намерен обсудить принятие двух президентских законопроектов, облегчающих регистрацию новых партий и освобождающих их от сбора подписей на парламентских выборах. Еще до ее начала один из участников мероприятия предложил отменить назначенные на 4 марта президентские выборы, передает ИТАР-ТАСС.

Эту инициативу озвучил член оргкомитета "За честные выборы", лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Я получил приглашение на эту встречу, где предполагается обсудить реформу политической системы, и намерен, несмотря на понесенные бюджетом расходы, предложить президенту продлить его полномочия на два года, отложив выборы президента до завершения политической реформы, принятия новых законов о регистрации политических партий, формирования новых избирательных комиссий", - заявил он в интервью агентству.

Также Удальцов намерен взять с собой на встречу подметку с ботинка депутата Государственной Думы Ильи Пономарева, которая была оторвана во время потасовки между представителями молодежных прокремлевских движений и оппозиционерами у здания мэрии Москвы в понедельник, куда оппоненты пришли подавать заявки на проведение митингов. По словам лидера "Левого фронта", он намерен показать подметку Медведеву как свидетельство нарастающего кризиса. "Ведь если уже сегодня депутатам отрывают подметки, то что может произойти после выборов 4 марта?!" - отмечает он.

О своих планах на встречу с президентом рассказал и один из сопредседателей Партии народной свободы ("Парнас") Владимир Рыжков. На своей странице в Facebook он написал, что планирует передать главе государства список политзаключенных, принятый во время митинга на Болотной площади, а также принятую там же резолюцию.

Помимо этого, Рыжков пообещал потребовать создать постоянно действующий круглый стол по реализации требований общества, в том числе "по политической реформе и формированию легитимной власти на свободных честных выборах", а также немедленно зарегистрировать оппозиционные партии, в том числе "Парнас" и Республиканскую партию России (РПР).

О том, что перед очередным митингом "недовольных" в Москве 26 февраля власти все же попытаются наладить диалог с внесистемной оппозицией, стало известно еще в начале февраля. Участие во встрече должны принять представители 5-7 незарегистрированных партий.