Новый президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в субботу принес присягу и официально вступил в должность главы региона
НТВ

Новый президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в субботу принес присягу и официально вступил в должность главы региона, передает корреспондент РИА "Новости".

Инаугурация второго в истории Дагестана президента проходит в Махачкале в Русском драматическом театре имени Максима Горького.

На церемонию в Махачкалу прибыли полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Ставропольского края Валерий Гаевский, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, делегации из российских регионов, Болгарии и Азербайджана.

Новый президент Дагестана называет основными направлениями своей работы борьбу с коррупцией, терроризмом, безработицей, снижение экономической зависимости республики от федерального центра, привлечение инвестиций, налаживание взаимоотношений между властью и бизнесом.

По его словам, Дагестан нуждается в обновлении. Для него модернизация - это вопрос выживания, выхода из тупика в котором он оказался, передает радиостанция "Эхо Москвы".

45-летний Магомедсалам Магомедов - сын бывшего президента республики Магомедали Магомедова, который в Дагестане получил прозвище "Дедушка".