Партия "Яблоко" официально объединилась с общественной организацией "Старшее поколение", вышедшей из бывшей "Партии пенсионеров"
Фото NEWSru.com

Партия "Яблоко" официально объединилась с общественной организацией "Старшее поколение", вышедшей из бывшей "Партии пенсионеров", сообщает "Интерфакс".

"Мы сегодня создаем политический блок, который станет реальным инструментом решения проблем пенсионеров", - заявил на съезде "Старшего поколения" лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Таким образом, в партии "Яблоко" будет создана еще одна фракция. В настоящее время в ней уже имеется шесть фракций.

Митрохин на брифинге после официального вступления "Старшего поколения" в "Яблоко" в качестве фракции отметил, что партия не согласна с политикой правительства в отношении пенсионеров.

"У нас принципиально иные подходы и к размерам пенсий, и к самой системе их начисления, которая работает по остаточному принципу. Пенсионеров держат на голодном пайке", - считает лидер партии.

Он высказал мнение, что объединение со "Старшим поколением" позволит эффективно защищать права и интересы пенсионеров.

Со своей стороны заместитель председатель центрального совета "Старшего поколения" Алексей Борщенко подчеркнул, что организации всегда была и будет близка позиция партии "Яблоко", которую он назвал "партией конкретных и реальных дел".

Борщенко отметил, что в России насчитывается более 55 млн пенсионеров, что составляет свыше одной трети населения страны и сравнимо по численности с населением отдельных государств. "Поэтому мы вместе будем отстаивать интересы пенсионеров России", - сказал он.