Приближение весны с каждым днем будет становиться ощутимее в столичном регионе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в московском Гидрометеобюро, в первый день рабочей недели ранним утром термометры покажут в городе не ниже 9 градусов мороза
RTV International

Приближение весны с каждым днем будет становиться ощутимее в столичном регионе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в московском Гидрометеобюро, в первый день рабочей недели ранним утром термометры покажут в городе не ниже 9 градусов мороза, по области - от минус 6 до минус 15. Уже к полудню температура воздуха не опустится в Москве ниже минус 3-5 градусов, в Подмосковье - ниже 6-1 градусов.

Столичный регион оказался в зоне действия циклона, который находится над Северной Атлантикой. Сильных осадков не прогнозируется, поскольку Москва и ее окрестности будут находиться на его периферии.

По прогнозу синоптиков, в понедельник погода ожидается облачной с прояснениями. Местами возможен небольшой снег. Ветер южный, 4-9 м/с. Во вторник характер погоды не изменится, хотя станет еще на несколько градусов теплее.

Метеорологи сообщили, что уже на предстоящие выходные - 23, 24, 25 февраля - термометры впервые за долгое время покажут плюсовую температуру, а в город и область вернется слякоть. "Днем в эти дни ожидается чуть выше нуля, а ночью чуть ниже", - добавили в Гидрометеобюро.

В целом почти всю территорию страны морозы уже покинули. "Сильных аномалий уже нет ни в одном регионе", - подчеркнули в службе. Синоптики также отмечают, что в столичном регионе температура уже практически добралась до нормы, а если наступит обещанное потепление, то даже превысит ее.