На западе Москвы произошел прорыв трубы холодного водоснабжения
НТВ

На западе Москвы произошел прорыв трубы холодного водоснабжения. В результате вода залила проезжую часть на стыке Рублевского и Аминьевского шоссе, говорится в сообщении ГИБДД Москвы. Водителям рекомендовано выбирать объездные маршруты.

Как сообщает РИА "Новости", на пересечении Рублевского и Аминьевского шоссе уровень воды составил до 2 метров. Движение по Рублевскому шоссе было закрыто: от МКАД - до Аминьевского шоссе, по Аминьевскому шоссе - от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе. Въезд в город осуществляется через Можайское и Волоколамское шоссе, а также через Ленинградский проспект.

Правительственные кортежи также пользовались запасными трассами.

В 08:50 движение по Рублевскому, Аминьевскому и Можайскому шоссе было восстановлено. Общественный транспорт, курсирующий в этом районе, возобновил свои маршруты движения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, были полностью эвакуированы жильцы из комплекса зданий по адресу Можайское шоссе, дом 2, где около полутысячи квартир. По истечении некоторого времени жильцам разрешили возвращаться в свои квартиры. Но были затоплены два яруса подземного гаража, которые вмещают более 300 автомашин.

По словам представителя охраны дома, "уровень воды в гаражах достигал 35-40 см, сейчас идет ее откачка помповыми установками", передает "Интерфакс".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко, Кунцевская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.