В аэропорту "Толмочево" в Новосибирске в четверг утром совершил вынужденную посадку принадлежащий авиакомпании "Сибирь" самолет ТУ-154, выполнявший рейс Новособирск-Хабаровск-Южно-Сахалинск
Архив NEWSru.com

В аэропорту "Толмочево" в Новосибирске в четверг утром совершил вынужденную посадку принадлежащий авиакомпании "Сибирь" самолет ТУ-154, выполнявший рейс Новособирск-Хабаровск-Южно-Сахалинск. Никто из 110 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал.

Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС в Красноярске, сразу же после взлета командир авиалайнера получил от бортового компьютера информацию об отказе третьего двигателя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Командир принял решение совершить вынужденную посадку, которая закончилась благополучно.

Аналогичный инцидент произошел в новосибирском аэропорту месяц назад. 13 января вынужденную посадку совершил самолет Ту-154 также авиакомпании "Сибирь", следовавший из Новокузнецка в Москву.

Командир экипажа сообщил, что у самолета не убирается стойка левого шасси, в связи с чем было принято решение о посадке в Новосибирске.

Выработав топливо, самолет благополучно приземлился в "Толмачево". На борту самолета находились 105 пассажиров и 10 членов экипажа, сообщили в областном Управлении по делам ГО и ЧС. Никто не пострадал.