20 февраля в Красноярске скончался 24-летний регбист клуба "Енисей-СТМ" Юрий Кошелев. Причина смерти - сердечная недостаточность в результате острого распираторного заболевания
Енисей-СТМ

20 февраля в Красноярске скончался 24-летний регбист клуба "Енисей-СТМ" Юрий Кошелев. Причина смерти - сердечная недостаточность в результате острого распираторного заболевания.

10 дней назад регбист был помещен в больницу с признаками острого респираторного заболевания. Смерть наступила в результате сердечной недостаточности и предполагаемого поражения других внутренних органов, сообщает "Коммерсантъ".

По предварительной версии врачей, смерть наступила в результате того, что Юрий Кошелев "переносил простудное заболевание на ногах, и слишком поздно обратился к медикам", что и могло вызвать серьезные осложнения.

Число погибших от гриппа в Росссии достигло 17 человек

Таким образом, число погибших от осложнений после гриппа достигло 17 человек.

По последним данным,

2 человека умерли в Санкт-Петербурге,

2 - в Воронеже,

3 - в Астрахани,

1 человек умер от гриппа в Ульяновске,

2 - в Москве,

2 - в Челябинске,

по одному больному скончались в Московской области, Чите, Ростове-на-Дону и Красноярске.

1 - в Бийске.

В среду в городе Бийске Алтайского края от осложнения после гриппа - постгриппозной пневмонии - скончался 26-летний мужчина. Как сообщила заведующая отделом эпидемиологии краевого центра Госсанэпиднадзора Ульяна Дейнес, этот трагический случай пришелся на пик эпидемии гриппа, который наблюдался всю минувшую неделю. Сейчас же заболеваемость ОРВИ пошла на спад.

Эпидемией гриппа охвачены уже 40 регионов страны.

Как сообщили в Госсанэпиднадзоре России, наибольший рост числа заболевших гриппом зарегистрирован в Ставропольском крае - эпидемический порог превышен в три раза, в Курганской области - в 2,2 раза, в Кирове - в 2 раза, в Брянской и Владимирской областях - в 1,7 раз.

В Челябинске, Магнитогорске, Калуге, Астрахани, 13 территориях Ставропольского края, где около 80% заболевших гриппом составляют школьники, принято решение о прекращении учебного процесса.