Семь человек пострадали при взрыве баллона в палатке "Куры-гриль" на Хорошевском шоссе
Архив NEWSru.com

В Петербурге в результате взрыва газового баллона в четверг пострадали 6 человек.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Главного управления ГО и ЧС Санкт-Петербурга, взрыв произошел в ларьке "Куры-гриль" на бульваре Новаторов.

Пятеро пострадавших госпитализированы в ожоговый центр на Бухарестской улице, один из пострадавших отказался от госпитализации. Наиболее сильно пострадала женщина, работавшая в ларьке.

По версии специалистов, взрыв 50-литрового баллона с бытовым газом произошел из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

25 декабря в результате взрыва палатки "Куры-гриль" в Москве были ранены семь человек

Взрыв произошел около 14:30 по московскому времени возле дома номер 88 по Хорошевскому шоссе. Внутри ларька взорвался газовый баллон, который использовался продавцом для отопления.

Семь человек получили ожоги и ранения - двое продавцов ларька и пять покупателей.

Все пострадавшие были госпитализированы в очень тяжелом состоянии - с ожогами до 70% поверхности тела. Площадь последовавшего за взрывом пожара не превысила 4 кв. метров. Он был ликвидирован за пять минут прибывшими пожарными.

После этого случая Управление Государственной Противопожарной Службы выдало предписание, запрещающие использовать для обогрева торговых точек баллоны с бытовым сжиженным газом.