Состав президиума Госсовета будет обновлен в ближайшие дни
Архив НТВ

Состав президиума Госсовета в ближайшие дни будет обновлен, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам источника в президентской администрации, замена членов президиума произойдет еще до конца февраля. В Кремле пояснили, что речь идет о плановой ротации кадров, которая, по указу президента, осуществляется раз в полгода.

Скорее всего, по словам кремлевского источника, президиум будет обновлен после заседания Госсовета, которое состоится завтра. Кандидатуры новых членов не называются. Решение этого вопроса - прерогатива президента, который, по словам источника, "хорошо знает людей".

Сейчас в президиум Госсовета входит семь членов Госсовета, шестеро из которых - главы субъектов Федерации, а бывший тюменский губернатор Леонид Рокецкий решением президента был оставлен в президиуме и после поражения на выборах. Его рабочая группа представит сегодня членам президиума предложения по реформе органов местного самоуправления.

В будущем составе, как предполагают, сохранится большинство из семи рабочих групп, которые готовят для обсуждения в Госсовете принципиально важные для государства вопросы, однако число групп не обязательно будет совпадать с числом членов президиума. Группы, созданные под председательством нынешних членов президиума, продолжат работу над своими вопросами, даже если их руководители уже не будут входить в президиум.