Участница скандально известной группы Pussy Riot Мария Алехина благодаря амнистии может выйти из колонии уже на следующей неделе
Reuters

Участница скандально известной группы Pussy Riot Мария Алехина благодаря амнистии может выйти из колонии уже на следующей неделе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее адвоката Петра Заикина.

Защитник Алехинов посетил нижегородскую женскую ИК-2 и лично пообщался с заместителем начальника колонии. "Представитель колонии мне сказала, что в выходные Алехина точно не выйдет, скорее всего, на следующей неделе. В любом случае до Нового года планируется освободить всех амнистированных", - сказал Заикин.

"Спецчасть колонии сейчас активно занимается подготовкой документов. Я сам видел, что люди там продолжают работать и после окончания рабочего дня", - отметил адвокат. По его словам, с Алехиной он постоянно на связи. "К своему предстоящему освобождению она относится очень спокойно", - добавил он.

Подтверждают информацию о том, что Алехина выйдет на следующей неделе, и ее сторонники, которые дежурят около колонии, передает "Интерфакс". "На следующей неделе обещали выпустить Машу! Замначальника колонии Нина Феоктистовна Кирсанова сказала, что на следующей неделе Маша будет свободна", - написали в микроблоге сторонники девушки.

У ворот исправительного учреждения ИК-2 в Нижнем Новгороде, где отбывает наказание Алехина, уже второй день находятся журналисты, а также, как сообщает "Комсомольская правда", члены семьи осужденной. В частности, на встречу с дочерью приехала ее мать. Отметим, что выхода осужденной из колонии ее родственники и друзья ждали еще 19 декабря. "Теоретически - могут выйти уже сегодня, практически - как исправительное учреждение подготовит документы", - заявляла адвокат Ирина Хрунова.