Выступления комиков, судя по комментариям депутатов, были на политические темы. "У нас несанкционированная акция", - процитировал Павла Волю депутат Дмитрий Гудков в своем Twitter
tnt-online.ru

Депутаты Государственной Думы устроили себе предновогодний праздник, не дожидаясь пятницы, когда официально должна завершиться сессия. С песнями и плясками выступали не только приглашенные гости, но и сами депутаты, а кто-то даже открыл в себе новые таланты.

Пленарный зал заседаний на вечер стал сценой для концерта - с приготовленным по случаю "парадным" занавесом, большими круглыми часами, и двумя елками по бокам, сообщает РАПСИ. "Вечеринка" началась с торжественной части, в ходе которой депутатам раздали премии. Причем 90% награжденных были представителями фракции "Единая Россия", сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. Подарки раздавали председатель Госдумы Сергей Нарышкин и полномочный представитель президента РФ в Государственной думе Гарри Минх. Затем микрофон был передан депутатам Марии Кожевниковой, прославившейся ролью блондинки Аллы в сериале "Универ", и Иосифу Кобзону.

Артист спел поппури из советских песен, позже к нему присоединилась депутат и оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, и они исполнили "Здравницу". На сцену то и дело поднимались законодатели и образовывались новые дуэты. Так, Максакова-Игенбергс с Нарышкином спели песню "Важней всего погода в Думе".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин, "впервые пел в Госдуме", как он признался Life News. Его дебютом стала песня "Давай друг друга украдем", которая принадлежит певцу Александру Серову. Сергей Нарышкин даже сказал изданию, что многие депутаты, насмотревшись на выступления своих коллег, стали уже рекомендовать друг друга на следующие капустники.

"Все остались очень, очень довольны! Теперь все начинают предлагать: а у нас во фракции, у нас в комитете есть вот такой талант - кто-то поет, кто-то танцует, кто-то потрясающий рассказчик", - поведал Нарышкин.

Кроме самых депутатов, госслужащих развлекали такие звезды эстрады, как Александр Буйнов, Сергей Мазаев, резиденты Comedy Club Семен Слепаков и Гарик Мартиросян и Павел Воля. Выступления комиков, судя по комментариям депутатов, были на политические темы. "У нас несанкционированная акция", - процитировал Павла Волю депутат Дмитрий Гудков в своем Twitter. От него же стало известно, что Слепаков спел песню о "Газпроме".

В соцсетях депутаты также делились фотографиями с мероприятия.

Песни и пляски завершились большим фуршетом в фойе Большого зала заседаний.