Оппозиционер Удальцов переведен из реанимации в обычную палату, ему предстоит длительное лечение
Russian Look

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный на 15 суток за нарушение решения суда об условиях отбывания административного ареста, переведен в обычную палату из реанимации, куда он попал в минувшее воскресенье в связи с сухой голодовкой. Угрозы для жизни Удальцова нет, сообщила его супруга Анастасия в микроблоге на Twitter.

По словам Анастасии, ее мужу была проведена "интенсивная терапия с выведением из состояния голодовки по медицинским показаниям". Как отметила Удальцова, "уже сейчас ясно, что ему предстоит длительное лечение", передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Удальцов был госпитализирован в тяжелом состоянии из спецприемника во 2-ю реанимацию городской клинической больницы №64 из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

Первоначально оппозиционера задержали 4 декабря в районе станции метро "Сокол", когда он направлялся на Болотную площадь на митинг против фальсификаций на выборах. В тот же день оппозиционер объявил сухую голодовку. Позже Тверской суд назначил ему наказание по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции) в виде пяти суток ареста.

Находясь под арестом и будучи госпитализированным в одну из больниц, Удальцов после получения врачебной помощи 9 декабря отправился домой. Столичная полиция квалифицировала этот поступок, как побег из-под стражи (ст.20.25 КоАП РФ). На следующий день после очередного задержания Зюзинский суд назначил оппозиционеру еще 15 суток содержания под стражей за самовольный уход из больницы.

В этом году Сергей Удальцов многократно задерживался полицией за попытку участия в несанкционированных массовых акциях. Практически во всех случаях суд назначал оппозиционеру наказание в виде административного ареста. Удальцов в знак протеста объявлял сухую голодовку и всякий раз попадал в больницу.