Девять человек, в том числе один ребенок ранены в результате взрыва на ярмарке "Пражская"
Вести

Девять человек, в том числе один ребенок ранены в результате взрыва на ярмарке "Пражская", сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, всем пострадавшим на месте была оказана необходимая медицинская помощь. Однако, он не уточнил, сколько человек госпитализированы.

На ярмарке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство небольшой мощности, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД Москвы, ссылаясь на предварительные выводы экспертов- взрывотехников, которые сейчас работают на месте происшествия.

"По всей видимости, в торговой палатке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, поражающих элементов в нем не было, - сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации ГУВД Москвы. - Мощность бомбы сейчас устанавливается, но по всей видимости, она была небольшой, так как масштабных разрушений нет".

Между тем, по данным МЧС России, в одном из торговых лотков на ярмарке "Пражская" взорвались петарды. По словам представителя Управления информации министерства, взрыв произошел в торговом ларьке, в котором продавалось белье, однако под прилавком находились петарды и фейерверки.

"По неустановленным причинам они взорвались, и четыре продавщицы получили незначительные ранения", - сказали в МЧС. Там не исключили, что причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с огнем. Никаких разрушений нет.

Взрыв прогремел в 15:20 мск по адресу: улица Красного маяка, дом 2Б. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники милиции и представители Следственного управления СКП по Москве, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.