Заместитель председателя Государственной Думы России Артур Чилингаров намерен водрузить Флаг Российского союза промышленников и предпринимателей на Южном полюсе
Архив NTVRU.com

Флаг Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) намерен водрузить на Южном полюсе Земли отправившийся в четверг в очередную полярную экспедицию заместитель председателя Государственной Думы России Артур Чилингаров.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил на пресс-конференции в Москве президент РСПП Аркадий Вольский.

Артур Чилингаров, депутат группы "Регионы России", являющийся также членом РСПП, в воскресенье, 23 декабря, совершит перелет к Южному полюсу во главе российской экспедиции, как сообщил журналистам руководитель группы "Регионы России" Олег Морозов.

В ходе пленарного заседания нижней палаты в четверг Морозов также заявил, что эта экспедиция является уникальной и беспрецедентной акцией, так как впервые к Южному полюсу полетит легкий самолет типа Ан-2.

В свою очередь, Геннадий Селезнев сообщил депутатам, что Артур Чилингаров, достигнув Южного полюса, оставит там металлическую планкетку с изображением здания Госдумы.

Депутаты нижней палаты пожелали вице-спикеру Чилингарову счастливого пути.